大豆ミートは戻すと約3倍に膨れます。
(目安) 300gのお肉の替わりなら乾燥状態の大豆ミート100gでOK

ミートソース

材料(2人分)

オリーブオイル…大さじ1
にんにく(みじん切り)…1カケ
玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
人参(みじん切り)…1/2本
塩コショー…適量
 
☆カットトマト缶…400g
☆水…400cc
☆プレミアムソイミンチ(乾燥)…70g
☆顆粒コンソメ…大さじ1
☆ケチャップ…100g
☆ウスターソース…100g

作り方

  1. 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎと人参を加え、塩コショーしてしんなりするまで炒める。
  2. ①に☆を加え、ソイミンチが柔らかくなるまで煮、塩コショーで味を調えて完成。
レシピ一覧に戻る