大豆ミートは戻すと約3倍に膨れます。
(目安) 300gのお肉の替わりなら乾燥状態の大豆ミート100gでOK

ソイロールのニョッキ風 かぼちゃクリームソース

材料

ソイロール(乾燥)…30g
 ※ソイロールは茹でて絞っておく
玉ねぎ(薄くスライス)…1/2玉
にんにく(みじん切り)…1片
バター…15g
 
☆かぼちゃ(5ミリスライス)…300g
☆水…200cc
☆コンソメ…1個
 
生クリーム…100cc
塩コショウ…適量

作り方

  1. 熱したフライパンを弱火にし、バター、にんにく、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  2. ①に☆を入れ、かぼちゃに火が通るまで弱火で煮る。
  3. ②に火が通ったら、生クリーム、ソイロールを入れ、煮立たせないように温める。
  4. 塩コショウで味を調え、器に盛りつけて完成。
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