SOY-YA! パスタ乾燥

大豆100%の次世代パスタ、誕生!

忍者のソウルフード・大豆が、麺になりました!
パスタはもちろん、焼きそば、揚げ麺、うどんやサラダにも使えます。
小麦に比べて、食物繊維は10倍、タンパク質は3倍も豊富。
ところが、糖質はわずか10分の1、コレステロールはなんとゼロ!
茹で上げると3倍に増量
コストパフォーマンスも上々です。

調理方法

  • たっぷりのお湯で茹でてください
  • SOY-YA! パスタの茹で時間は7分
  • 10〜12分なら、柔らかめの食感です
  • トマトソースや和風など、お好みのソースに絡めてお楽しみください

調理例

トロトロあんかけ大豆焼きそば
トロトロあんかけ大豆焼きそば

野菜たっぷりトマト大豆パスタ
野菜たっぷりトマト大豆パスタ

他にも、

冷製サラダ大豆パスタ

スタミナ五目大豆そば

カレー大豆うどん

などなど、レシピは自由自在です。


本製品は現在、業務用のみのご提供です。
一般ご家庭向けには、2016年5月ごろ発売予定しております。



選べるテイスト、4タイプ!

SOY-YA! パスタ 大豆純品

最もシンプル。最もインパクト。大豆そのもの純品タイプです。

SOY-YA! パスタ クロレラ

ビタミン・ミネラル豊富なクロレラを含有した栄養強化タイプです。

SOY-YA! パスタ ヘルシーダイエット

昆布・椎茸のダシを効かて旨味アップ!さらに魚粉を加え、カルシウムとタンパク質をリッチにしています。

SOY-YA! パスタ バランスタンパク

大豆純品タイプに、牛乳・卵・魚粉を追加することで、4つの素材からタンパク質を摂ることができます。フィットネスやスポーツをされる方へ、特にオススメの一品です!


選べる大豆、3タイプ!

SOY-YA! パスタの原材料となる大豆は、3種よりお選び頂けます。大豆のタイプや時期によって、価格が変動いたしますので、どうぞ最新の見積もりをお気軽にお問い合わせください。

①外国産ベーシック

主に北米産の大豆を使用。コストを抑えて導入いただけるタイプです。上記の栄養成分は、この外国産大豆を使った場合のデータです。

②国産プレミアム

安心・安全な国産大豆100%で製造いたします。大豆の自給率向上やフードマイレージ低減にも貢献できるソーシャルタイプです。
大豆の産地(都道府県)は、北海道や九州など、ロットによって変わります。詳しくはお問い合わせください。

③オーガニックEX

中国産の有機大豆100%タイプです。
有機だけど、中国産か・・・と思われる方もいらっしゃいます。しかしその大豆農園、実はモンゴル周辺にあるため、冬はとても厳しい寒さになります。おかげで虫や病気の発生がなく、農薬や化学肥料を使わないオーガニックな生育には最適な土地です。しかも、100kmにわたって果てしなく広がっており、道路の排気ガスや隣接農家の農薬も、心配ありません。「そもそも広すぎて、農薬も化学肥料もまけない」のが本音だとか・・・。

賞味期限

冷凍の場合、製造日より180日です。

冷蔵であれば、製造日より1年です。

保管方法

冷凍庫(-18℃以下)もしくは冷蔵で保管してください。
ただし、一旦解凍した場合は、冷凍せず、冷蔵庫に入れていください。

推奨は、冷凍にて工場もしくは流通ベンダーより入荷された後、冷蔵庫にて保管する方法です。
この場合が最も保存状態が良く、また賞味期間も1年となります。

内容量

1袋あたり、1kg
※ただし、茹で上げると約3倍に増量いたします

お取扱い方法

食べる前に要加熱調理。開封後は速やかに使用してください

ご注意

加熱加工品であることおよび大豆の皮等に由来する黒い部分が見られる場合があります。
また、原料大豆の品質差異により製品の色調・形状・大きさにも差異を生じる場合がありますが、品質に異常はありません。


SOY-YA! パスタのレシピを近日公開いたします!
もうしばらくお待ちください。